2020年本市中等职业学校提前批志愿填报注意事项

作者: 2020/05/19 09:40

一、中职学校提前批志愿填报对象为报考中本贯通、五年一贯制和中高职贯通、中职自主招生(含中职航空服务专业、艺术类专业和自荐生)且符合招生报考要求的考生。报考中本贯通的考生必须是本市常住户籍应届初三学生。若考生报考有面试或专业考试要求的专业(学校),应取得面试或专业考试合格资格后方可填报志愿。

二、中职学校提前批志愿填报包含网上填报、现场确认两个步骤:

1. 网上填报:考生可在 5 24 日上午 10:00 5 26 日上午 10:00 ,登录上海市教育考试院“上海招考热线”( www.shmeea.edu.cn )网站填报志愿。考生登录的用户名为中考报名号(或报名时登记的考生证件号)。密码沿用中考报名期间考生自行设置的密码。如果考生是首次登录中招信息系统,初始密码为8位数的出生年月日,首次登录后必须修改密码。考生若忘记密码,本市应届生请与就读学校联系;往届生和返沪生可通过“找回密码”或与报考区招考机构联系。密码必须由本人保管,注意保密,并保存至录取结束,否则造成的后果由考生本人和家长负责。考生在规定时间内可修改所填报的志愿,如若修改,以最后一次修改的志愿为准。 5 26 日上午 10:00 以后,任何人不得以任何理由更改志愿或补报志愿。

2. 现场确认: 网上志愿填报成功后,考生必须于 5 27 至29 日在报考区组织下对填报的志愿进行书面现场确认,本市应届初三学生在就读初中学校进行,其他考生在报考区招考机构进行。现场确认只核对志愿信息,不得更改或补报志愿;未在规定时间进行现场确认的考生,视作自动放弃中职校提前批的招生录取。

三、特别提醒:

1. 考生应根据本人意愿上网填报志愿,任何其他人或学校不得限制或代替学生填报志愿。

2. “中本贯通志愿”以及“五年一贯制和中高职贯通志愿”只在提前批招生,不在统一批中招生。“中本贯通”最多可填报 1 个志愿,“五年一贯制和中高职贯通”最多可填报 3 个志愿(每个志愿可自主选择填报“五年一贯制”专业或“中高职贯通”专业),“中职自主招生”最多可填报4个志愿(航空服务、艺术类和自荐生专业可以兼报)。完成志愿填报的正确操作后,点击【保存志愿】,页面上会出现“志愿保存成功”说明,点击“确定”,会显示“志愿填报流水号”,说明本次志愿填报成功。考生须记住流水号,志愿填报界面可保存打印。

3. 部分学校自行设定了最低录取(控制)分数线,此录取(控制)分数线为最低投档控制分数线,学校自行设定的各类录取(控制)分数线若低于或等于全市统一最低投档控分线,按全市统一最低投档控分线为准;反之,以学校自行设定的最低投档控制分数线为准。

4. 考生填报志愿时要符合学校招生方案中所规定的要求,特别是有关身体条件要求和招生地区的规定等,避免因不符合招生要求而被退档。


美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030