美校召开学生会干部云会议

作者: 2020/04/09 02:17

一元复始,万象更新,今年新冠疫情的来临,牵动着我们每一个人的心。为调动起学生会同学们的积极性,真正做到停课不停学, 2020年3月26日下午三点,上海市工艺美术美校学生会干部们进行了 一次 云会议活动, 学生会 主席丁翊宸主持会议。参加会议的有 :学生会负责老师们、主席团成员及各部门部长、副部长。

会议开始,首先由夏梦瑶老师从自身在疫情期间为防疫工作做出的贡献为例,以 “学会坚守,以行证道”为题进行了发言,在场的同学们均表示被夏梦瑶老师无私奉献的志愿精神所感动,将以此为榜样与目标学习前进。

会议第二项议程,各部门成员们依次针对近期网络教学的情况以及同学们的生活状态、心理状态等方面进行发言。

刘沁怡:对我来说,网课 更加增强了我们自主学习的能力,培养了自我学习的精神,自觉学习,主动寻找问题!刚开始,可能会有不适应的情况,久而久之熟悉之后,运用的会越来越好。提升自己的同时也能更加放松心情。

潘雅欣: 网课是一种新鲜的教学方式,在疫情期间能够帮助学生不落下太多课业已经是很好的方法了,而且网上的课程内容也很有趣,具有多样性,只要在家能够自觉学习,对我们来说也是一种很好的帮助。

杨晨信: 从一开始的不适应到现在发现网课的内容拓展性强,可以 链接、电子教案、图片、视频内容, 更好地帮助学生理解 便于复习巩固, 我们都在 慢慢适应 ,一切都 变的越来越好。

同学们积极发言的同时也维持着良好的会议秩序,将近期的学习生活情况很好地反馈到了教师之中。

会议第三项议程,针对即将到来的清明节, 通过大家积极的讨论, 学生会 成功确立了这次清明节活动的最终方案 。成员们都对此次活动方案高度认可,表示这是一项非常有意义且吸引人的活动, 相信之后同学们的参与度也会非常高。

会议第四项议程,我们听取了 各部门发言线上云活动方案 的相关汇报 就疫情期间丰富美校学子们业余生活的问题进行了认真研究,基本确定了 方案。

最后,由参加会议的老师们提出了一些想法和要求来针对之前同学们的事情发言与提议进行了补充和完善,本次云会议内容和活动方案至此全部商讨完毕,会议圆满完成。

在此次会议中,使全体学生干部再一次感受到了自己肩负着的责任,纷纷表示即使在疫情期间也会不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作中,提高执行力,勇于创新、敢于提议。

丁翊宸: 作为学生,我们也在慢慢的去适应线上教学的方式。疫情期间,我们更应该去尽力调整自己,摆正心态,把心收回到学习中去,在这段时间里好好的充实、丰富自我。 “你怎样度过疫情,就会怎样度过一生。”我们要学会自律,才能更好的去规划自己的人生。

张文艺: 由此次会议可以感受到校领导纵使与我们相隔,但无时无刻不对我们学生的牵挂关心。如今,网课云教学已步入正轨,学生们都应该谨记,即使在家也不能放下努力学习的信念。适应现在的生活,保持良好心态 “团结一心,共渡疫情”。

虽然 因疫情的特殊时期 大家都在家,但 学生干部 的心都紧密的联结在一起,希望在新的一年里,能 再接再 ,共同努力为团学工作而奋斗!

美校学生科供稿


美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030