“设计可不仅仅是设计物体的形状”

作者: 2016/04/28 12:00

2016年4月25日,我们邀请到了日本京都造形艺术大学设计学科副教授家成俊胜先生,在上海工艺美院小白宫报告厅分享了他的设计理念以及设计实践作品。

作为一位设计师,家成俊胜所涉猎领域不仅仅包括传统意义上的建筑房屋设计,更扩展到室内空间、展示空间甚至产品设计领域。同时,家成俊胜将与其他艺术家代表日本,参加2016年的威尼斯建筑双年展。

讲座互动期间,家成俊胜先生回答了我校教师提出“工艺美术如何教学传承、日本在工艺美术教学传承方面又是如何面对等”当下问题,不仅为师生答疑、解惑,还给学生以自身学习设计之路门径的方法为例来启发大家,使讲座真正达到“启”和“思”的目的。

“启思讲堂”站在学科跨界交融的视角,探寻工艺美术、艺术设计领域研究的前沿动向,尤其注重展现不同文化背景人眼中的中国美术和设计。讲堂将陆续邀请海内外知名专家学者作学术讲演,请全体师生持续关注。


美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030