“经典素描”对基础教学的意义

作者: 2016/01/12 12:00

2015年12月30日下午14时58分,中国美术学院手工艺学院副教授周雷老师在工艺美校中职楼ME302做了以“经典素描”为主题的讲座。此为工艺美校开展的“启思讲堂”系列讲座第二讲。讲座由翟有恒老师主持,陈文杰、袁志伟、沈毓真、路玲娟、刘豆豆等部分老师和学生一同聆听了讲座。

周雷老师长期在中国美术学院附中、基础部以及手工艺学院教学,并在国内外考察的大背景下,对当下学院基础教学的利弊有深入认识和体会,提出基础教学的优劣将直接决定今后高层次人才的培养,这将对我校中高贯通(五年一贯制)专业的教学有重要借鉴意义。

讲座互动期间,周雷老师不仅为师生答疑、解惑,还给学生以自身学习艺术门径的方法为例来启发大家,使讲座真正达到“启”和“思”的目的。

“启思讲堂”是站在学科跨界交融的视角,探寻工艺美术、艺术设计领域研究的前沿动向,尤其注重展现不同文化背景的人眼中的中国美术和设计。讲堂自2015年11月起,将陆续邀请海内知名专家学者做学术讲演,第三讲预计将在2016年1月13日晚上开展,请全体师生关注。


美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030