“成长,成才,从这里起步”——2010年社团成果展于近日拉开帷幕

作者: 2010/12/31 12:00

为使社团建设能更好地服务于学院“高素质、有创意、懂材料、会制作”的人才培养目标,展现学院24个学生社团的风采,12月29日,由院团委主办的“成 长,成才,从这里起步”——2010年社团成果展开幕式在大展厅(侧厅)隆重举行。党委副书记、副院长张天启,各职能部门、各二级学院领导分别出席了开幕 式,各大社团指导老师和学生纷纷前来观摩。开幕式由团委书记、学生处副处长肖娅敏主持。
绿叶社社长毛秀瑞首先代表参展的社团成员发言,对学院领导的关爱、指导老师的精心培育和社团成员的共同努力发出由衷的感谢,表示要努力地学习、思考、创新,在社团中创出自己的一片天地。
原创公社孙岚老师则代表社团指导老师发言,说到专业社团是同学们纯真梦想的孕育地,也是展示自己才能、实现自己远大抱负的试验田,希望同学们能攀越前辈们的藩篱,创出一个又一个个性鲜明、内容专业、影响力广泛的社团。
风华艺社前负责人、08届优秀毕业生任勇此次也特地赶回母校,在开幕式上作了发言。他形容自己是社团的“老人”,说在看到社团的学弟、学妹和他们的作品时 很兴奋,感觉要比他们当时做的作品成熟许多。他鼓励大家在社团这个平台上创造出更多的惊喜,成为一个对社会有用的人。
最后,党委副书记、副院长张天启宣布社团成果展开幕。他指出,学生社团在团委的带领下,不仅丰富了学生的文化生活,更重要的是正在逐步成为学生专业实践的 有效阵地;通过社团的建设,把社团建在二级学院,专业类社团活动的场地进驻原创中心,并在教务科研支持下实行项目课题制引领的活动,使社团更好的服务学院 人才培养目标;2010年 团委在举办 “梦想·起航”——学生创业系列展示活动、创意LOMO坊摄影展和韵雅首饰工坊作品展等社团活动的基础上,最主要的是启动了包括《珠宝首饰玉雕作品》、《艺术书签制作》等11个项目引领的课题制活动。同时预祝社团展成功。
本次成果展的作品都是学生利用课余时间完成的,在社团成果展的基础上,团委将继续开展装置艺术展和文艺类社团展系列活动。开幕式后,各位领导、师生参观了“立项课题展”并合影留念。
美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030